Вам, наверное, доводилось читать подобные шуточные статьи в прошлом. Что ж, эта статья коренным образом отличается от других, ведь она подкреплена научными фактами. И поэтому, милые дамы и не только, она не может вас не заинтересовать.
1. Шоколад полезен для вашего сердца
Исследователи шоколада (если это профессия, как туда устроиться?) из Университета Калифорнии недавно опубликовали отчет о том, что потребление шоколада полезно для вашего сердца. Шоколад усиливает кровоток, уменьшает количество тромбов, снижает уровень «плохого» холестерина благодаря антиоксидантам, которые содержатся в какао-бобах.
В то же время доказано на практике, что сексуальная активность увеличивает риск сердечного приступа.
2. Шоколад удовлетворяет вне зависимости от размера
В конце XVIII века Антуан-Огюстен Пармантье был одним из немногих французов, кто верил в будущее картофеля.
Его усилиями в 1772 году картофель был объявлен съедобным, а Парламент отменил многолетний запрет на его культивацию. Но французские крестьяне, казалось, скорее умрут от голода, чем начнут выращивать сомнительный корнеплод.
Осознав, что уговорами делу не помочь, Пармантье придумал кое-что другое. Высадив картофель на землях, которые пожаловал ему Людовик XVI, он выставил вокруг полей вооружённую охрану, которая дежурила только днём. Естественно, по ночам на поле стали наведываться местные - тырить картошку, потому что если е
... Читать дальше »
Недавно в новостях сообщили о грядущем подорожании глазированных сырков. Но мы считаем, что совсем не обязательно платить за любимое лакомство бешеные деньги, ведь его очень легко приготовить самим. Смотрите проверенный рецепт и делайте отменные сырки хоть каждый день. Поверьте, они гораздо вкуснее заводских. Попробуйте сами!
Отличный рецепт приготовления творожных глазированных сырков выложила Елена Машнич Сибирячка. Я почитал и решил приготовить! И что я вам хочу сказать - приятно удивлён вкусовыми качествами! Дёшево и очень вкусно!
Мы предлагаем новому для нас рынку проверенные временем и заслужившие доверие конечных потребителей товары наших собственных торговых марок, а также других известных брендов и уверены, что результат не заставит себя ждать! Наконец-то потребители из Республики Беларусь смогут в полной мере оценить качество и функциональность товаров из ассортимента торговых марок STAFF, BRAUBERG, GALANT, ЮНЛАНДИЯ, ПИФАГОР, ЛАЙМА, ЛЮБАША и не только.
Ассортимент товаров, предлагаемый нашей компанией, удовлетворит потребности любого формата торговли: оптовая торговля, обслуживание организаций, специализированный канцелярский магазин, книжный магазин, продовольственный супермаркет. Мы всегда обеспечим: низкие цены, высокое наличие, высокое качество товаров и поддержку.
Крупнейший оптовый поставщик
хозтоваров, профессиональной и бытовой хими
... Читать дальше »
Баранья нога в мятной панировке — исключительный праздник для вкусовых рецепторов. Понравится даже тем, кто не сильно жалует мясо баранины.
Мясо, приготовленное этим способом разваливается на волокна, сохраняя свои ароматы, и вбирая дух приправ. Готовится очень просто, но долго. Зато если потянуть за косточку, косточка выйдет сама и останется только мясо. Много мяса. С приятным мятным ароматом и остринкой от чеснока и аджики... Для ужина в выходной день в кругу семьи - самое то.
Нам понадобится:
Баранья нога или лопатка - 1 штука (килограмма на 2-2,5)
Никто из нас не представляет себе новогоднего праздника без участия его главных героев - Дедушки Мороза и его внучки Снегурочки. Если Вы считает, что Дед Мороз - это исконно русский персонаж, главной заботой которого являются новогодние подарки, то вы очень ошибаетесь. В преданиях древней Руси существовали похожие фигуры: например, повелитель зимних холодов Мороз, Морозко. Считалось, что Мороз бродит по лесам и стучит своим могучим посохом, отчего в этих местах начинаются трескучие морозы, проносится по улицам, отчего на окнах появляются незамысловатые снежно-морозные рисунки. Наши предки представляли себе Мороза стариком с длинной седой бородой. Однако, новогодние подарки отнюдь не являлись главной задачей Мороза. Считалось, что всю зиму, с ноября по март у Мороза очень много дел, он несет свой дозор
... Читать дальше »
Вопреки распространенному мнению, французская кухня вовсе не сложная и не трудоемкая. Многие ее блюда пришли в высокую кухню из простой крестьянской.
Французская кухня, конечно же, может похвастаться не только 12 блюдами, но приводимые ниже, возможно самые известные и характерные.
1. Алиго (aligot) — картофельно-сырное пюре, зачастую с добавлением чеснока, которое подают с жареной колбаской или свининой. Появилось блюдо в регионе Овернь и широко распространилось в конце XIX века, в основном благодаря урбанизации.
Алиго делают из картофельного пюре, к которому добавляют сливки, масло, чеснок и измельченный сыр (полкило сыра на килограмм картофеля). Что касается сорта сыра, то традиционно использовали овернские сыры Том и Канталь. Исторически так сложилось, что это блюдо готовили для паломников, которые на пути в Сантьяго-де-Компостела просили в аббатстве на плато Обрак поесть хоть «что-нибудь», что на латыни звучит как &l
... Читать дальше »
Эта кухня считается самой изысканной кухней, которая повлияла на приготовление пищи и вкус во всем мире, в то время как французы принадлежат к нациям, которые должным образом ценят еду и . Их кухня богата во всех смыслах, и, несмотря на влияние и изменения, которые она претерпела с течением времени, она по-прежнему остается одной из лучших кухонь мира. Хотите узнать кулинарные пристрастия французов?
Французы, безусловно — нация гурманов. Они с уважением относятся к еде и разнообразным приемам пищи в течение дня, и все, что связано со вкусом, является частью их культуры. Может быть, это одна из причин, по которой французскую кухню оценили, полюбили и приняли во всем мире, когда французские рестораны восторжествовали повсюду, от одного конца мира до другого. Давайте рассмотрим некоторые факты о еде и кухне страны, которая создала бёф бургиньон, улиток и луковый суп.
1. Во Франции ежегодно потребляется около 500 миллионов
... Читать дальше »
Люди, желающие привлечь удачу в новом 2023 году, должны заранее подготовиться к его встрече. Праздничная суета часто отвлекает от качественной подготовки к новогодним праздникам.
Поэтому рекомендуется заранее все распланировать и продумать основные идеи празднования нового 2023 года. Заниматься этим надо начиная с 1 декабря, чтобы уже к концу месяца все было готово.