Бойлы на жмыхе
Молотый жмых — 30% — молотая соя (или соевая мука) — 20% — манная мука — 20% — молочный порошок — 20%
Горох
Для приготовления стакан гороха засыпают в литровый термос и заливают крутым кипятком, предварительно добавив в термос чайную ложку соды и немного конопляного или льняного масла. Затем термос плотно закрывают и оставляют на 5 — 6 часов.
Этим же способом можно пользоваться для приготовления перловой крупы, зерна, пшена и т. д.
Автор: Ростислав
Бойлы на манке
манная крупа — 400г — мука сои — 200г — порошковое молоко — 200г — кукурузная мука — 200г — сахарная пудра — 50г
Автор: Илья
Рисовые бойлы
рисовая мука — 100г — кукурузная мука — 100г — пшеничная мука — 100г — сухое молоко — 100г — птичий корм молотый — 100г
Автор: Илья
Бойлы на протеине
кукурузная мука — 400г — соевая мука — 200г — манная крупа — 150г — жмых, жареные семечки, конопля — 100г — молочный протеин (продается в магазинах спортивного питания) — 100г
соль — 50г в качестве консерванта
Манная каша
Манная каша варится при постоянном помешивании до состояния плотной вязкой массы. Когда она остынет, в нее добавляют 2−3 штуки печенья (молотого) и снова тщательно перемешивают. Затем, как и в предыдущих рецептах, обваливают в аттрактантах.
На рыбалке все режут кубиками и надевают на крючок так, чтобы жало было закрыто.
Автор: неизвестен
Перловая каша
Для приготовления насадки из перловки стакан крупы засыпают в кастрюлю с водой, кипятят около 10 минут и обдают холодной водой, повторяя эту операцию 2−3 раза, чтобы смыть клейкий навар и получить крупинки, слегка твердые внутри. Остывшую крупу сдабривают растительным маслом, после чего она не склеивается при хранении и крупинки хорошо отделяются друг от друга.
На крючок крупинки насаживают по одной или по несколько штук, в зависимости от его номера.
Автор: Иваныч
Перловка с сухарями
Крупу варят на медленном огне, периодически помешивая и, следя за тем, чтобы она не пригорела.
Готовность проверяют так — берут несколько крупинок и раздавливают. Внутри не должно остаться сухой неразваренной массы.
Затем крупу промывают, подсушивают и посыпают панировочными сухарями. После чего перемешивают. Частички сухарей прилипают к крупе, образуя мохнатые крупинки. От крупы, приготовленной таким методом, при попадании ее в воду, отваливаются кусочки сухарей, тем самым, привлекая рыбу и вызывая более интенсивный клев.
Автор: Иваныч
Зерна злаковых
Молодые зерна, взятые из колоса в период молочной спелости, насаживают на крючок свежими, по 1 — 3 зернышка.
Старое спелое зерно сначала промывают, а затем размачивают в воде комнатной температуры в течение 8 — 12 часов. Более длительное размачивание приводит к закисанию зерна. Набухшие зерна складывают в горшок или кастрюлю, заливают слегка водой и немного парят в печи или варят на самом слабом огне так, чтобы зерна стали мягкими, но кожа их не лопалась.
Насаживают по 1 — 3 зерна на тонкий крючок, под кожицу, с незначительным выводом кончика жала наружу.
Автор: Ростислав