+ 82 языка мира

У МЕНЯ

День рождения через:


А СЕГОДНЯ



Связь с Буржуем


Новости Мира

Кабинет

Привет, Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Рецепт Дня

Кто и Откуда Вы?

Нас смотрят

ГОТОВИМ ДЛЯ ДРУЗЕЙ

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 2471

Архив записей

Стата


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Всего
Юзеры
Гости
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Этот сайт



Форма входа



☑ Буржуй как Администратор проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы.

☑ Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта.

  Свернуть статью ...
Читать далее...




Суббота, 19.10.2019, 16:19
Приветствую Вас Гость | RSS
      
Главная | Регистрация | Вход
Тонкости вкусного приготовления рыбы


Многих людей зачастую интересуют вопросы, касающиеся вкусного приготовления рыбы. Как и какую рыбу лучше приготовить. Конечно же, в промышленности зачастую используют жироотделитель для кафе, а вот как можно избавиться от рыбного жира и запаха в домашних условиях мы расскажем в данной статье.



— Для приготовления рыбы в равномерных пропорциях, ее необходимо полностью разморозить. Чтобы разморозить рыбу, ее нужно поместить в кастрюльку или другую посуду, а потом оставить для размораживания при комнатной температуре.



— Когда рыбу готовят в закрытой посуде, то тратится намного меньше времени.



— Чтобы равномерно приготовить рыбу, нужно самые маленькие кусочки складывать в самый центр, все остальные — по краям.



— Рыбу нужно готовить в самую последнюю очередь. Нельзя подогревать рыбные блюда вторично, потому что она может быстро пережариться.



— Рыба, которая имеет меньшие размеры, намного вкуснее крупной рыбы.



— Взбрызнув морскую рыбу небольшим количеством лимонного сока, ее мясо станет еще нежней и вкусней.



— Чтобы кусочки рыбы не потеряли свою форму при варке, необходимо сделать три-четыре поперечных надреза.



— Рекомендуется отваривать океаническую рыбу в огуречном рассоле и тогда она получится особенно вкусной.



— Для определения свежести рыбы рекомендуется обратить внимание на ее жабры. Жабры должны иметь красный цвет, в противном случае рыба указывает на несвежесть.



— Мороженая рыба должна отстаиваться в холодной подсоленной вое, потому что в ней имеется много питательных веществ.



— Для быстрого очищения рыбы от чешуи необходимо использовать кипяток. Для этого нужно опустить рыбу на три минутки в кипящую воду, дальше ее нужно опустить в холодную воду и тогда рыба будет очень легко чиститься.



— Если Вы хотите, чтобы рыба не разварилась, ее нужно посолить примерно за пятнадцать минут до варки.



 





 



Мясо рыбы опытные повара рекомендуют готовить быстро. Передержав рыбное филе хоть чуть-чуть дольше положенного, Вы получите жесткую и развалистую тушку, а это испортит рыбный вкус.



Готовность рыбы определяется по ее полной матовости. После снятия рыбы с плиты, ее приготовление еще некоторое время продолжается.



Чтобы проверить готовность кусковой рыбы, нужно воткнуть нож острием в наиболее плотную часть рыбы, аккуратно раздвинув мясо и отследить его матовость.



Чтобы определить время готовки нафаршированной рыбы рекомендуется использовать «правило десяти минут». На каждые три см рыбы должно быть отведено десять минут. Для рыбы, готовящейся с соусами и для мороженой рыбы требуется больше времени. Использовать правило необходимо только для приблизительного ориентира, нужно проверять рыбу перед истечением указанного времени.



Чтобы определить время приготовления, нужно измерить рыбу которое является самым толстым. Далее надо рассчитать время, соответственно весу рыбы и готовить ее очень быстро.



Готовность рыбы определяется по ее сквозной матовости. Поэтому нужно строго отслеживать это состояние, а когда рыба примет такой цвет мяса, ее надо быстро вытащить.



Рыба хорошо впитывает соль, поэтому ее нельзя пересаливать, только если, конечно, Вы не желаете сделать ее засоленной и сохранить в таком виде.



Если Вы приготовили рыбный салат, его нужно держать в холодильнике, потому что рыба, соприкасаясь с другими ингредиентами, быстро портится.





Copyright MyCorp © 2019
Copyright MARK TTT i M ©2005- 2019