+ 82 языка мира

Буржуйский

День рождения через:


А СЕГОДНЯ
Четверг
28.11.2024
04:33

РЕКЛАМА!

Место для вашей рекламы!

Кабинет

Привет, Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Рецепт Дня

Кто и Откуда Вы?

Администраторы

ГОТОВИМ ДЛЯ ДРУЗЕЙ

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 2473

Архив записей

Стата

Всего
Юзеры
Гости
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Этот сайт



Форма входа



☑ Буржуй как Администратор проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы.

☑ Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта.

  Свернуть статью ...
Читать далее...




Четверг, 28.11.2024, 04:33
Приветствую Вас Гость | RSS
      
Главная | Регистрация | Вход
Длительное хранение Мотыля


Напишу свой опыт ДЛИТЕЛЬНОГО (до 6 месяцев) хранение крупного мотыля. Оказывается даже многие «старожилы» этого сайта так и не знают моего способа.

1. Беру пенопластовую магазинную кассету из под яиц.

2. Отрезаю плоскую верхнюю крышку – она не нужна.

3. Из пластилина наращиваю в высоту перегородки между ячейками, чтобы вода не переливалась из ячейки в ячейку.

4. Пропущенного через сито живого мотыля кладу в каждую ячейку с небольшой горочкой и даю ему улечься поплотнее – это 5-10 минут.

5. Заливаю каждую ячейку небольшим количеством воды, чтобы она только пропитала мотыля.

6. Засовываю наполненную мотылем кассету в обычный пакет и натягиваю верх пленки, чтобы она не касалась мотыля.

7. Этот «инкубатор» кладу горизонтально в морозильник.

8. Обычно весной делаю 3-4 таких кассеты, которых мне хватает до конца июля.

9. Одной порции=ячейки вполне хватает даже при активном клеве на весь день.

10. Перед отъездом на рыбалку вытряхиваю одну замороженную порцию мотыля, заворачиваю её в тряпочку в несколько слоев и кладу в баночку с закручивающейся крышкой из под крема, которую одолжил у жены. Объем баночки почти 200гр.

Мотыль в таком импровизированном «термосе» не оттаивает более 4 часов.

11. На рыбалке наливаю в баночку воды и кладу в нее мотыльную льдышку.

12. В течении дня не меняю воду даже в жару. Мотыль в воде не чернеет и сохраняет свой первоначальный цвет, за исключением живого шевеления.

13. Если рыбе не докладывать, что вы ловите на мороженного мотыля, то она никогда об этом не догадается и клюет за милую душу.

14. В конце июля – начале августа, в воскресенье я еду на канал в Дубну на любые соревнования и канючу после финиша у спортсменов оставшегося крупного мотыля, благо народ всегда очень отзывчивый. Привожу его к себе на дачу и процесс повторяется с пункта №1.

Мотыля мне хватает до конца дачного сезона, если учесть, что за сезон я езжу на рыбалки от 60 до 75 раз и всегда только с мороженным мотылем.
Если нужны меньшие порции, то вполне подойдет формочка для изготовления льда под коктейли, или виски, которая прилагается к каждому холодильнику.
Этот способ описал в своей статье Владимир Баловнев – редактор журнала РНР.

на сайте довольно много новичков, которым это может пригодиться.


Copyright MARK TTT i M ©2005- 2024