Буржуйский
День рождения через:
А СЕГОДНЯ
Воскресенье 01.12.2024 00:13
РЕКЛАМА!
Место для вашей рекламы!
Кабинет
Привет, Гость
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Кто и Откуда Вы?
Администраторы
Стата
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
Форма входа
☑ Буржуй как Администратор проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы.
☑ Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта.
Свернуть статью ...
Читать далее...
|
Главная » 2023 » Апрель » 26 » Моете ли вы мясо перед приготовлением?
10:41 Моете ли вы мясо перед приготовлением? |
Думаю, у многих уже возник встречный вопрос - а как же иначе? Ведь мясо попадает на нашу кухню, мягко говоря, не совсем стерильным, и если мы моем овощи, зелень и другие продукты, почему мясо должно быть исключением?
Если предыдущий абзац про вас, у меня плохие новости: мясо мыть не только не нужно, но и вредно, что подтверждают научные исследования. Основных причин 4.
На поверхности мяса действительно могут быть бактерии, но они не способны забираться внутрь мяса, и при термообработке они и так погибнут.
Во время мытья мяса вы разбрызгиваете воду вместе бактериями по всей кухне, в результате чего они могут попасть на другие продукты, включая уже готовые, на кухонные поверхности, приборы и так далее.
|
|
|
Контакт с водой негативно влияет на текстуру мяса, делая его более рыхлым, и это непременно отразится на вкусе готового блюда.
Вода, которая остается на поверхности мяса, будет брызгаться во время жарки и не позволит вам получить золотистую корочку.
Несколько лет назад, уже зная про эти исследования, я продолжал мыть мясо, потому что так мне было спокойнее. Но в какой-то момент решил исправляться, и теперь я мою мясо только если...
- на поверхности мяса заметны посторонние объекты - щепки от колоды, обломки костей и так далее. Если их один-два, можно пройтись по поверхности мяса салфеткой, если больше - проще вымыть целиком.
- мясо не будет подвергаться термообработке. Например, при приготовлении тартаров или карпаччо я тщательно мою всю поверхность мяса.
При этом есть два главных правила, которые я стараюсь не нарушать:
❗️ Никогда не мыть курицу по частям или целиком - именно на её поверхности могут быть наиболее опасные бактерии, которых совершенно не хочется расселять по всей кухне.
❗️ Обсушить вымытое мясо бумажными полотенцами, причём не только перед жаркой, но и при любых других способах приготовления.
Вывод
Кулинария - наука, в которой безраздельно царствует логика, но эта логика зачастую контринтуитивна. Здравый смысл и весь ваш опыт подсказывают вам одно, хотя на самом деле верно совсем другое.
Вот почему так важно не прекращать учиться, даже если вы уже умеете пожарить котлеты и сварить борщ. Вот почему так важно не быть одному - когда рядом с вами есть другие кулинары, вероятность ошибиться намного ниже. Не забывайте об этом.
|
|
|
|
Просмотров: 91 |
Добавил: буржуй
| Рейтинг: 5.0/1 |
|
|