+ 82 языка мира

Буржуйский

День рождения через:


А СЕГОДНЯ
Воскресенье
01.12.2024
00:13

РЕКЛАМА!

Место для вашей рекламы!

Кабинет

Привет, Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Рецепт Дня

Кто и Откуда Вы?

Администраторы

ГОТОВИМ ДЛЯ ДРУЗЕЙ

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 2473

Архив записей

Стата

Всего
Юзеры
Гости
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Этот сайт



Форма входа



☑ Буржуй как Администратор проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы.

☑ Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта.

  Свернуть статью ...
Читать далее...




Воскресенье, 01.12.2024, 00:13
Приветствую Вас Гость | RSS
      
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2023 » Апрель » 26 » Моете ли вы мясо перед приготовлением?
10:41
Моете ли вы мясо перед приготовлением?

Думаю, у многих уже возник встречный вопрос - а как же иначе? Ведь мясо попадает на нашу кухню, мягко говоря, не совсем стерильным, и если мы моем овощи, зелень и другие продукты, почему мясо должно быть исключением?

Если предыдущий абзац про вас, у меня плохие новости: мясо мыть не только не нужно, но и вредно, что подтверждают научные исследования. Основных причин 4.

На поверхности мяса действительно могут быть бактерии, но они не способны забираться внутрь мяса, и при термообработке они и так погибнут.

Во время мытья мяса вы разбрызгиваете воду вместе бактериями по всей кухне, в результате чего они могут попасть на другие продукты, включая уже готовые, на кухонные поверхности, приборы и так далее.

 Контакт с водой негативно влияет на текстуру мяса, делая его более рыхлым, и это непременно отразится на вкусе готового блюда.

Вода, которая остается на поверхности мяса, будет брызгаться во время жарки и не позволит вам получить золотистую корочку.

Несколько лет назад, уже зная про эти исследования, я продолжал мыть мясо, потому что так мне было спокойнее. Но в какой-то момент решил исправляться, и теперь я мою мясо только если...

- на поверхности мяса заметны посторонние объекты - щепки от колоды, обломки костей и так далее. Если их один-два, можно пройтись по поверхности мяса салфеткой, если больше - проще вымыть целиком.

- мясо не будет подвергаться термообработке. Например, при приготовлении тартаров или карпаччо я тщательно мою всю поверхность мяса.

При этом есть два главных правила, которые я стараюсь не нарушать:

❗️ Никогда не мыть курицу по частям или целиком - именно на её поверхности могут быть наиболее опасные бактерии, которых совершенно не хочется расселять по всей кухне.

❗️ Обсушить вымытое мясо бумажными полотенцами, причём не только перед жаркой, но и при любых других способах приготовления.

Вывод

Кулинария - наука, в которой безраздельно царствует логика, но эта логика зачастую контринтуитивна. Здравый смысл и весь ваш опыт подсказывают вам одно, хотя на самом деле верно совсем другое.

Вот почему так важно не прекращать учиться, даже если вы уже умеете пожарить котлеты и сварить борщ. Вот почему так важно не быть одному - когда рядом с вами есть другие кулинары, вероятность ошибиться намного ниже. Не забывайте об этом.

Просмотров: 91 | Добавил: буржуй | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2024