Недавно в новостях сообщили о грядущем подорожании глазированных сырков. Но мы считаем, что совсем не обязательно платить за любимое лакомство бешеные деньги, ведь его очень легко приготовить самим. Смотрите проверенный рецепт и делайте отменные сырки хоть каждый день. Поверьте, они гораздо вкуснее заводских. Попробуйте сами!
Отличный рецепт приготовления творожных глазированных сырков выложила Елена Машнич Сибирячка. Я почитал и решил приготовить! И что я вам хочу сказать - приятно удивлён вкусовыми качествами! Дёшево и очень вкусно!
Ингредиенты
Творог 500 гр
Шоколад 150 гр
Ванильный сахар 1 ч.л
Сахарная пудра 50 гр
Сливочное масло 50 гр
Растительное масло 4 ст.л
Шаги приготовления
1) Для приготовления шоколадной глазури выкладываем в миску 150 гр. шоколада, который растопляем прикрыв миской кастрюлю с кипящей водой. Выливаем в миску с шоколадом 4 ст.л. растительного масла и перемешиваем до однородной массы.
2) Силиконовую форму на 2-3 минуты убираем в морозильную камеру. Выкладываем в миску 500 гр. свежего творога, добавляем 50 гр. размягченного сливочного масла, 1 ч.л. ванильного сахара и 50 гр. сахарной пудры.
3) Перемешиваем все ингредиенты в миске, после чего измельчаем блендером и получаем однородную творожную массу.
4) Промазываем каждую ячейку в форме шоколадом и на 5-7 минут убираем форму в морозильную камеру. По прошествии 5 минут еще раз хорошо промазываем ячейки шоколадом и убираем на 3 минуты в морозилку. Приготовленной творожной массой заполняем кондитерский мешок, после чего выдавливаем необходимое количество творога в каждую ячейку формы, затем разравниваем и заливаем шоколадом.
5) Разравниваем шоколад кисточкой и убираем форму в морозильную камеру на 1 час. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
|