Котлеты — это всегда просто. Но на Новый год нужно что-то более оригинальное и красивое. Я предлагаю вам приготовить такие котлетки-гнезда с грибами, томатами и сыром. Подавать можно в самостоятельном виде или гарниром — рисом или картофельным пюре.
Ингредиенты:
- 400 грамм говяжьей мякоти;
- 4 дольки чеснока;
- два яйца;
- 300 грамм свежих грибов (шампиньоны или другие);
- 4 средних луковицы;
- 250 грамм сливочного сыра;
- 2 средних помидорины;
- 100 грамм твердого сыра;
- филе одной куриной грудинки;
- майонез, соль и меленый перчик.
Приготовление:
1.Говядину и курицу пропустить через мясорубку. Там же измельчить две очищенных луковицы и чеснок. Добавить яйца. Посолить, приперчить и размешать массу. Оставить для настаивания, пока готовятся остальные ингредиенты.
Если вы используете готовый мясной фарш, то лук и чеснок можно очистить и измельчить в блендере, а затем добавить в массу.
2. Остальные две луковицы мелко нарезать и отправить обжариваться на масле. Как только он приобретет аппетитный оттенок, добавить грибы. Их предварительно нужно тщательно промыть, подсушить и нарезать кубиками маленького размера.
3. Пассеровать на небольшом огне до того момента, пока грибочки уменьшатся в объеме и приобретут золотистый цвет. Посолить, приправить и снять с плиты.
4. Пока масса еще горячая, добавить сливочный сыр и тщательно перемешать.
5. Помидоры нарезать средними кружочками, а сыр натереть на средней терке.
6. Из фарша сформировать круглые котлетки. Выложить их в форму для выпекания, смазанную маслом. С помощью рюмки сделать в каждом таком колобке углубление и выложить грибную массу. Накрыть кружочком томата. Покрыть сеточкой майонеза.
7. Духовую печь разогреть до 220 градусов. Отправить гнездышки выпекаться на 20 минут.
8. Посыпать котлеты сыром и снова поместить в духовку до полного его расплавления и румянца.
9. Мясные гнездышки готовы к подаче сразу после духовки.
|