Свиные ребра с медом и виски
Время приготовления - 30 минут + 2 часа
Гарантирую! Не пожалеете потраченного времени!
Ингредиенты на 2 порции
- 800 г. свиных ребрышек
- несколько перьев зеленого лука
- 2 ст.л. арахиса
для маринада:
- 2 ст.л. меда
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. рыбного соуса
- 1 ст.л. кунжутного масла
- 50 мл. виски
- 1 ст.л. тертого имбиря
- 3-4 зерна кардамона
- 1/2 ч.л. белого перца
- 1/2 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. мускатного ореха
Обжарьте зерна кардамона и белый перец на сухой сковороде до появления аромата, затем раздавите в ступке или размелите в мельничке. Добавьте имбирь, натертый на мелкой терке, и все остальные ингредиенты маринада, и размешайте до однородности. Разрежьте пласт свиных ребер на куски, с которыми вам будет удобно управляться (по 2-3 ребра в каждом) и залейте их маринадом. Переложите ребра и маринад в пакет с зиплоком, выдавите из него воздух и отправьте в холодильник. Маринуйте свиные ребра в течение 24 часов, перевернув пакет примерно на полпути, чтобы мясо промариновалось наиболее равномерно. Разложите на столе сложенный вдвое большой лист фольги, уложите в его центр свиные ребра, полейте маринадом и «запечатайте» фольгу, чтобы получился закрытый «конверт».
Запекайте этот конверт в духовке в течение 2 часов при температуре 150 градусов.
Аккуратно раскрыв конверт из фольги, перелейте всю скопившуюся в нем жидкость в небольшую кастрюльку или сотейник (при необходимости процедите). Поставьте кастрюльку на огонь и готовьте маринад при небольшом кипении до тех пор, пока он не уварится примерно вдвое. Разрежьте ребра по одному, уложите в форму для запекания мясом кверху и смажьте уваренным маринадом с помощью кисточки или ложки. Поставьте ребра в духовку, разогретую до температуры 220 градусов, еще на 10 минут. Когда ребра покроются подобием темной глазури, подавайте их без промедления, посыпав тонко нарезанным зеленым луком и мелко нарубленным обжаренным арахисом.
|