Что должно быть на столе в год Тигра
Покровитель наступающего 2022 года — Чёрный Водяной Тигр. Чтобы задобрить его и приманить счастье в дом, важно безошибочно организовать торжество. Как это сделать и что понадобится для успеха, читайте в нашей статье.
Еда
Тигр — сильное животное с хорошим аппетитом, поэтому новогодний стол должен быть изобильным. Никаких ограничений по продуктам нет, так как будущий символ года непривередлив. Запомнить нужно лишь одно: Тигр — хищник, поэтому на столе должно быть много мяса. Используйте его в основных блюдах, салатах, закусках и нарезках. За изысканностью можно не гнаться — Тигр её не оценит. Пусть меню будет простым, но разнообразным.
СВИНИНА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ПРОВАНСКИХ ТРАВАХ
Ингредиенты на 10 порций:
- 2 кг свинины;
- 5 зубчиков чеснока;
- 5 ст. л. оливкового масла;
- 3 ст. л. смеси прованских трав;
- соль и перец по вкусу.
Как готовить
Застелите форму для запекания фольгой. Переложите на неё мясо и натрите его смесью трав, соли и перца.
Сделайте небольшие надрезы и вставьте дольки чеснока. Полейте свинину маслом, закройте фольгой и выпекайте при 180 °С.
Через 1,5 часа достаньте мясо, приоткройте фольгу и снова уберите в духовку на 15 минут, чтобы лишняя жидкость выпарилась.
Мясо получается сочным, ароматным и очень аппетитным. Подавайте его с простыми гарнирами: овощами, картофельным пюре, рисом.
РУЛЕТИКИ ИЗ БЕКОНА С ЧЕРНОСЛИВОМ И СЫРОМ
Ингредиенты на 10 порций:
- 200 г бекона;
- 300 г плавленного сыра;
- 10 шт. чернослива;
- 5 грецких орехов;
- 2 зубчика чеснока;
- по 2 ч. л. коньяка и майонеза.
Как готовить
Промойте чернослив и замочите его в холодной воде на 5 минут. Затем выньте, обсушите салфетками и сделайте надрез по центру. Положите внутрь половинки грецкого ореха и сбрызните сухофрукты коньяком, чтобы лучше раскрыть их вкус.
Натрите на мелкой тёрке плавленный сыр, смешайте с измельчённым чесноком и майонезом.
Намажьте полоски бекона сырной пастой, выложите сверху чернослив и скатайте рулетики. Чтобы закуска не распалась, зафиксируйте её нарядными шпажками.
ПРИГОДИТСЯ ДЛЯ МЯСНЫХ БЛЮД
На праздничном столе приветствуется не только мясо, но и птица, рыба, можно добавить морепродукты. Не забудьте про овощные и фруктовые нарезки и обязательно предусмотрите десерт. Так застолье получится по-настоящему изобильным.
ПЕЧЕНЬЕ «ПРАЗДНИЧНЫЕ ВЕНОЧКИ»
Ингредиенты:
- 350 г кукурузных хлопьев;
- 120 г сливочного масла;
- 30 больших маршмеллоу;
- 1,5 ч. л. зелёного красителя;
- 1 ст. л. растительного масла;
- цветные драже для декора;
- ванилин на кончике ножа.
Как готовить
Выложите сливочное масло в кастрюлю и растопите на среднем огне. Затем добавьте маршмеллоу и дождитесь, пока они растворятся.
Снимите смесь с плиты. Добавьте пищевой краситель, хлопья и ванилин. Тщательно перемешайте их до однородности.
Пока масса не остыла, ложкой выложите её на пергамент и руками сформируйте веночки. Украсьте печенье цветными драже и оставьте застывать при комнатной температуре. Готово!
ЛЁГКИЙ БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 банана;
- 200 г абрикосового йогурта;
- 50 г белого шоколада;
- 1 ч. л. сахарной пудры;
- несколько свежих ягод;
- орешки или крошка печенья для декора.
Как готовить
Бананы очистите и нарежьте. Переложите их в чашу для блендера, а затем измельчите прибором до состояния пюре.
Добавьте к фруктам йогурт и сахарную пудру. Взбейте блендером.
Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Добавьте к смеси и хорошо перемешайте.
Разлейте массу по креманкам и уберите в холодильник хотя бы на полчаса. Перед подачей украсьте десерт свежими ягодами, орешками и крошкой печенья.
ПРИГОДИТСЯ ДЛЯ ДЕСЕРТОВ
Что касается напитков, с ними нужно быть внимательнее. Тигр не любит алкоголь и людей, которые не знают в нём меры. Поэтому для встречи Нового года лучше ограничиться шампанским и лёгкими винами. А ещё стоит добавить больше безалкогольных напитков — соков, морсов, воды. Они восстановят баланс влаги в организме.
Сервировка
Будущий символ года не очень требовательный к убранству стола, но имеет свои предпочтения. Поэтому хорошо, если вы заранее продумаете сервировку. Тигру понравится оформление в традиционном стиле без смелых экспериментов и экстравагантных решений. Посуда должна гармонично сочетаться друг с другом и иметь один принт — идеальным решением будет сервиз.
Скатерть может быть любой, но важно подбирать её к посуде. К ярким и пёстрым изделиям подойдёт однотонное полотно, а узорчатая ткань украсит нежную посуду.
ПРИГОДИТСЯ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ
Декор
Тематический декор — то, что сделает даже самую скромную сервировку праздничной. Поставьте на стол свечи, фигурки животных или сказочных персонажей, а также добавьте искусственный свет. Гирлянды и фонарики как ничто другое создают сказочную атмосферу.
ПРИГОДИТСЯ ДЛЯ ДОПОЛНЕНИЯ
Теперь вы знаете, как правильно встретить наступающий год. Чтобы он точно оказался удачным, во время боя курантов откройте входную дверь и запустите в дом счастье. Не забудьте сжечь старый календарь — вместе с бумагой испарятся и проблемы. Верьте в волшебство, и оно обязательно сбудется!
|