+ 82 языка мира

Буржуйский

День рождения через:


А СЕГОДНЯ
Воскресенье
28.04.2024
07:39

РЕКЛАМА!

Место для вашей рекламы!

Кабинет

Привет, Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Рецепт Дня

Кто и Откуда Вы?

Администраторы

ГОТОВИМ ДЛЯ ДРУЗЕЙ

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 2473

Архив записей

Стата

Всего
Юзеры
Гости
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Этот сайт



Форма входа



☑ Буржуй как Администратор проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы.

☑ Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта.

  Свернуть статью ...
Читать далее...




Воскресенье, 28.04.2024, 07:39
Приветствую Вас Гость | RSS
      
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2022 » Декабрь » 30 » Рекомендую к Новогоднему столу!
12:25
Рекомендую к Новогоднему столу!

Баранья нога в мятной панировке

Баранья нога в мятной панировке — исключительный праздник для вкусовых рецепторов. Понравится даже тем, кто не сильно жалует мясо баранины.

Мясо, приготовленное этим способом разваливается на волокна, сохраняя свои ароматы, и вбирая дух приправ. Готовится очень просто, но долго. Зато если потянуть за косточку, косточка выйдет сама и останется только мясо. Много мяса. С приятным мятным ароматом и остринкой от чеснока и аджики... Для ужина в выходной день в кругу семьи - самое то.

Нам понадобится:

Баранья нога или лопатка - 1 штука (килограмма на 2-2,5)
Свежая мята – у меня ушел весь пакетик в 200 гр.
Тимьян - 3 стебля
Сахар - 2 столовых ложки
Молотый черный перец - 1 столовая ложка
Соль - 1 чайная ложка
Бальзамический уксус - 50 мл
Белый винный уксус - 50 мл
Оливковое масло - 100 мл
Для моего варианта добавить:
Чеснок – 4 больших зубчика ( по желанию ) Лично мне нравится!
Сухая аджика – 1-1,5 столовые ложки ( по желанию ) Лично мне нравится!

Для приготовления маринада (а точнее панировки).

Всё кроме баранины измельчаем в блендере, обязательно нужна свежая мята и бальзамический уксус, без которого баранина не обходится ни в одном рецепте и которые считаются классическим ее дополнением.

Сильно измельчать мяту не следует, иначе панировка выйдет жидкой.

Как подготовить баранину:

Вариант который люблю лично я, напишу ниже видео рецепта! Хотя оба варианта хороши и очень вкусные!

С ноги срезать излишки жира и обязательно убрать лимфоузлы и плёнки.

Расстелить  фольгу положить на неё баранью ногу и намазать её маринадом с двух сторон! Обернуть ногу фольгой и защепить края, подняв края к верху,  чтобы ни чего не вытекало! Убрать в холодильник на 2-3 часа!

Как готовить:

Достать ногу из фольги и положив её на решётку, запекать в духовке 15 минут при температуре 220 градусов. Не забываем подставить противень для жира который будет капать с бараньей ноги в момент приготовления оной!

Далее убавляем температуру духовки до 180 градусов и запекаем ещё 40 минут!

Далее выставляем температуру духовки опять на 220 градусов и запекаем ещё 10 минут!

Далее достаём баранью ногу из духовки, выкладываем на блюдо и подаём к столу!

Время запекания лучше определять не по инструкции, а исходя из веса ноги и возможностей духовки.

 
Теперь мой вариант бараньей ноги!

Нам понадобится:

Баранья нога или лопатка - 1 штука (килограмма на 2-2,5)
Свежая мята – у меня ушел весь пакетик в 200 гр.
Тимьян - 3 стебля
Сахар - 2 столовых ложки
Молотый черный перец - 1 столовая ложка
Соль - 1 чайная ложка
Бальзамический уксус - 50 мл
Белый винный уксус - 50 мл
Оливковое масло - 100 мл
Чеснок – 4 больших зубчика
Сухая аджика – 1-1,5 столовые ложки

Для приготовления маринада (а точнее панировки).

Всё кроме баранины измельчаем в блендере, обязательно нужна свежая мята и бальзамический уксус, без которого баранина не обходится ни в одном рецепте и которые считаются классическим ее дополнением.

Сильно измельчать мяту не следует, иначе панировка выйдет жидкой.

Как подготовить баранину:

С ноги срезать излишки жира ( но без фанатизма! ) и обязательно убрать лимфоузлы и плёнки.

Расстелить пергаментную бумагу в 2-3 слоя положить на неё баранью ногу и намазать её маринадом с двух сторон! Потом очень плотно завернуть бумагу, и так же очень плотно обернуть фольгой в три слоя.

Как готовить:

Положить в духовку на решётку и запекать при температуре 150 градусов три часа. А когда выключите, пусть остывает еще час там же – в духовке.

На мой вкус, это один из лучших вариантов приготовления баранины. Очень рекомендую обязательно попробовать!

Просмотров: 63 | Добавил: буржуй | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2024