+ 82 языка мира

У МЕНЯ

День рождения через:


А СЕГОДНЯ



Связь с Буржуем


Новости Мира

Кабинет

Привет, Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Рецепт Дня

Кто и Откуда Вы?

Нас смотрят

ГОТОВИМ ДЛЯ ДРУЗЕЙ

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 2471

Архив записей

Стата


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Всего
Юзеры
Гости
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Этот сайт



Форма входа



☑ Буржуй как Администратор проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы.

☑ Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта.

  Свернуть статью ...
Читать далее...




Суббота, 19.10.2019, 16:24
Приветствую Вас Гость | RSS
      
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2019 » Июль » 27 » Убить их всех. Экологи призвали очистить норвежские реки от российской горбуши
09:21
Убить их всех. Экологи призвали очистить норвежские реки от российской горбуши

Убить их всех. 

 

 

 

 

Норвежцы испугались "русского лосося". Так они называют нашу горбушу. Рыба в большом количестве пришла на нерест из вод Кольского полуострова в реки Норвегии. Ученые считают, что она может вытеснить местные виды рыб. И не нашли ничего умнее, как призвать рыбаков ловить побольше горбуши. Против так называемого "захватчика" уже устанавливают специальные ловушки.

"Русский лосось" вторгся в Норвегию. Убейте их". С таким заголовком вышло издание Dagbladet. Речь идет не о полчищах спецназа, штурмом берущих фьорды, а действительно о рыбе.

"Природоохранные органы страны должны заняться этим на национальном уровне и составить общий план по борьбе с данным явлением", — пишет газета.

Данное явление — это обычная горбуша, идущая на нерест в реки северных регионов страны. Почему она стала угрозой национального уровня, пояснили ученые. Якобы, это пока не доказано, может навредить местным видам и вытеснить их из водоемов.

Горбуша — красная рыба, семейства лососевых. Родом из Тихого океана. Эксперименты по ее акклиматизации в Белом и Баренцевом морях начались в Советском Союзе еще в 50-е годы. Прижилась не сразу, но, когда расплодилась, отказалась признавать госграницы и на нерест в реки ходит не только в России, но и Норвегии, где новому виду в устоявшейся экосистеме не рады.

"Норвежцы ее естественно не ждали, они достаточно имеют свою собственную рыбу, как дикие популяции, так и искусственно выращенную садковую. Поэтому горбуше они не рады, тем более в таких масштабах", — поясняет председатель наблюдательного совета некоммерческого партнерства "Русский лосось" Геннадий Жарков.

Среди тихоокеанских лососей горбуша — наименее ценная. Живет в море, раз в 2 года заходит в реки на нерест. После чего гибнет в таком количестве, что буквально забивает русло. Рыбы стоят спина к спине. Норвежцы, годами вылавливающие лишь семгу, и вообще предпочитающие садковую рыбу, что делать с диким русским оккупантом, пока не знают.

В норвежском Финнмарке жители описывают распространение горбуши, как «нашествие». Зато по другую сторону границы, в Мурманской области, это вторжение ждут, зачеркивая дни в календаре. За утро можно не напрягаясь вытащить до 20 хвостов.

На Кольском полуострове сейчас самый сезон ловли горбуши. Рыбаки едут из Карелии, Архангельской и Ленинградской областей. Ловить можно только по лицензии. За этим строго следят рыбинспекторы. Нарушение — штраф и конфискация снастей. Но каждая лицензия окупается с лихвой., рыбак

"Удовольствие ни с чем не сравнимое. На платной рыбалке ты заплатишь 5 тысяч, а поймаешь 2 штучки. Тут разрешено все-таки 18 штук", — рассказывает рыбак Андрей Петрушин.

В Норвегии на горбушу даже лицензия не нужна. Но там она в "черном списке" чужеродных видов. Поэтому экологи призывают ставить сети. Теперь в пограничном городе Киркенесе проходит линия фронта в борьбе с русским «вторжением».

"Горбуша — специфический вид тихоокеанских лососей, который заходит в реки в огромных количествах. В речку может зайти несколько десятков тысяч особей, а если река небольшая, то спины будут торчать на всех перекатах", — добавляет председатель наблюдательного совета некоммерческого партнерства "Русский лосось" Геннадий Жарков.

В реки горбуша заходит каждый год, но в нечетные популяция значительно больше. Так что норвежцам остается переждать русский натиск или просто вооружиться удочками. В следующем году такой рыбалки уже не будет.

  

Просмотров: 17 | Добавил: буржуй | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Copyright MyCorp © 2019