+ 82 языка мира

Буржуйский

День рождения через:


А СЕГОДНЯ
Суббота
27.04.2024
23:17

РЕКЛАМА!

Место для вашей рекламы!

Кабинет

Привет, Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Рецепт Дня

Кто и Откуда Вы?

Администраторы

ГОТОВИМ ДЛЯ ДРУЗЕЙ

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 2473

Архив записей

Стата

Всего
Юзеры
Гости
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Этот сайт



Форма входа



☑ Буржуй как Администратор проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы.

☑ Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта.

  Свернуть статью ...
Читать далее...




Суббота, 27.04.2024, 23:17
Приветствую Вас Гость | RSS
      
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2023 » Ноябрь » 1 » Новшества часто встречают в штыки, и кулинария - не исключение. Расскажу одну историю.
11:50
Новшества часто встречают в штыки, и кулинария - не исключение. Расскажу одну историю.

В конце XVIII века Антуан-Огюстен Пармантье был одним из немногих французов, кто верил в будущее картофеля.

Его усилиями в 1772 году картофель был объявлен съедобным, а Парламент отменил многолетний запрет на его культивацию. Но французские крестьяне, казалось, скорее умрут от голода, чем начнут выращивать сомнительный корнеплод.

Осознав, что уговорами делу не помочь, Пармантье придумал кое-что другое. Высадив картофель на землях, которые пожаловал ему Людовик XVI, он выставил вокруг полей вооружённую охрану, которая дежурила только днём. Естественно, по ночам на поле стали наведываться местные - тырить картошку, потому что если её так охраняют, значит, это что-то очень ценное!

Благодаря Пармантье картошка стала звездой французской кухни, его именем названо множество блюд, и даже его гробницу на кладбище Пер-Лашез украшает изображение картофеля. Того самого, с которым до последнего пытались бороться французы.

Просмотров: 34 | Добавил: буржуй | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2024