+ 82 языка мира

У МЕНЯ

День рождения через:


А СЕГОДНЯ



Связь с Буржуем


Новости Мира

Кабинет

Привет, Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Рецепт Дня

Кто и Откуда Вы?

Нас смотрят

НАШИ ДРУЗЬЯ

free counters

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 2469

Архив записей

Стата


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Всего
Юзеры
Гости
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Этот сайт



Форма входа



☑ Буржуй как Администратор проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы.

☑ Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта.

  Свернуть статью ...
Читать далее...




Четверг, 16.08.2018, 19:08
Приветствую Вас Гость | RSS
      
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2017 » Сентябрь » 15 » Игры с едой помогут привить детям любовь к фруктам и овощам
11:49
Игры с едой помогут привить детям любовь к фруктам и овощам

Родители часто упрекают своих детей в том, что они играют с едой за столом. Но эксперты из Оксфордского университета считают, что родители должны позволять малышам это баловство, чтобы в дальнейшем приучить их есть фрукты и овощи. По словам профессора Чарльза Спенса, игры с едой могут сделать детей более склонными к употреблению здоровых продуктов и снизить риск развития пищевых фобий.

Согласно данным, сегодня родители в два раза чаще заставляют своих детей есть фрукты и овощи по сравнению с прошлым столетием. Тем не менее, психологи советуют использовать осторожный метод воздействия в данном случае. Проведенные исследования показали, что когда ребенок играет с едой, касаясь и нюхая продукты без необходимости их есть, это значительно повышает шансы на то, что в дальнейшем малыш будет более благосклонным к этим продуктам.

Более двух третей опрошенных людей сказали, что в детстве у них были фобии, связанные с определенными фруктами или овощами – наиболее популярными из них оказались брюссельская капуста, брокколи, горох, шпинат, помидоры, бананы и киви. Стоит отметить, что пищевые фобии встречали в два раза чаще среди мужчин, чем среди женщин. В большинстве случае эти фобии исчезали к моменту наступления совершеннолетия. Это происходит потому, что когда люди становятся старше, их вкусовые рецепторы развиваются, в связи с чем люди начинают находить горькие вкусы более привлекательными. Данное утверждение особенно справедливо для брюссельской капусты – 10% взрослых признались, что самый главный «кошмар детства» стал их любимым овощем.

«Детей следует поощрять играть с едой, даже если они не едят ее, так как такое знакомство играет важную роль в дальнейшем употреблении малышами фруктов и овощей, – говорит диетолог Хелен Уитби. – Ребенку требуется попробовать еду от 10 до 15 раз, прежде чем полностью привыкнуть к ней, поэтому будьте терпеливы и не сдавайтесь!»
 

Игры с едой помогут привить детям любовь к фруктам и овощам

Просмотров: 45 | Добавил: буржуй | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Copyright MyCorp © 2018