Наступающий год Желтой Свиньи или Земляного Кабана — завершающий год в цикле из 12 лет по восточному календарю. Такой праздник бывает раз в 12 лет, поэтому встречать его нужно с размахом. Лучшие наряды, украшения, дизайн комнаты и, конечно же, богатый стол.
Разумеется, в этот Новый год на стол нежелательно ставить свинину. В остальном ограничений нет. Свинка, как и каждый из нас любит вкусно поесть и повеселиться. Поэтому, этот праздник будет веселым и очень вкусным.
Обычно очень много времени уходит на крошение салатиков и создание закусок. Но самое главное блюдо, горячее, обязательно должно присутствовать на застолье. Если времени совсем мало, этот рецепт выручит вас простотой готовки и отменным вкусом.
Ингредиенты:
- 800 г. куриного филе;
- ветчина или качественная вареная колбаса (по количеству рулетиков);
- 150 грамм тертого сыра;
- сыр пластинками (по количеству рулетиков);
- соль, меленый перчик и приправы на вкус;
- две трети стакана жирных сливок;
- одно сырое яйцо.
Приготовление:
1.Филе поделить на порционные кусочки. Каждый разрезать вдоль, не прорезая до конца. Развернуть и отбить с двух сторон. Натереть солью и перчиком со всех сторон.
2. Положить на филе пластинку сыра и тонкий кругляшек ветчины. Свернуть в плотный рулет. Выкладывать рулетики на смазанную маслом форму для выпекания.
3. В глубокую миску разбить яйцо и залить сливки. Подсолить, приперчить и присыпать любимые приправы, например, смесь прованских трав и сладкую паприку. Сыр натереть на мелкой терке и половину полученного объема добавить в сливочный соус. Тщательно размешать.
4. Рулеты залить сливочно-сырным соусом и посыпать оставшимся сыром. Отправить в духовую печь на полчаса, при температуре 200 градусов.
5. Вкусные и сочные рулетики готовы! Подавать горячими.
|