+ 82 языка мира

Буржуйский

День рождения через:


А СЕГОДНЯ
Среда
08.05.2024
14:03

РЕКЛАМА!

Место для вашей рекламы!

Кабинет

Привет, Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Рецепт Дня

Кто и Откуда Вы?

Администраторы

ГОТОВИМ ДЛЯ ДРУЗЕЙ

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 2473

Архив записей

Стата

Всего
Юзеры
Гости
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Этот сайт



Форма входа



☑ Буржуй как Администратор проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы.

☑ Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта.

  Свернуть статью ...
Читать далее...




Среда, 08.05.2024, 14:03
Приветствую Вас Гость | RSS
      
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2021 » Декабрь » 3 » Что должно быть на столе в год Тигра
13:04
Что должно быть на столе в год Тигра

Что должно быть на столе в год Тигра

Покровитель наступающего 2022 года — Чёрный Водяной Тигр.
Чтобы задобрить его и приманить счастье в дом, важно безошибочно организовать торжество. Как это сделать и что понадобится для успеха, читайте в нашей статье.

Еда

Тигр — сильное животное с хорошим аппетитом, поэтому новогодний стол должен быть изобильным. Никаких ограничений по продуктам нет, так как будущий символ года непривередлив. Запомнить нужно лишь одно: Тигр — хищник, поэтому на столе должно быть много мяса. Используйте его в основных блюдах, салатах, закусках и нарезках. За изысканностью можно не гнаться — Тигр её не оценит. Пусть меню будет простым, но разнообразным.


 

СВИНИНА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ПРОВАНСКИХ ТРАВАХ


 

Ингредиенты на 10 порций:

  • 2 кг свинины;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • 3 ст. л. смеси прованских трав;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить

Застелите форму для запекания фольгой. Переложите на неё мясо и натрите его смесью трав, соли и перца.

Сделайте небольшие надрезы и вставьте дольки чеснока. Полейте свинину маслом, закройте фольгой и выпекайте при 180 °С.

Через 1,5 часа достаньте мясо, приоткройте фольгу и снова уберите в духовку на 15 минут, чтобы лишняя жидкость выпарилась.

Мясо получается сочным, ароматным и очень аппетитным. Подавайте его с простыми гарнирами: овощами, картофельным пюре, рисом.

 

 

 

РУЛЕТИКИ ИЗ БЕКОНА С ЧЕРНОСЛИВОМ И СЫРОМ


 

Ингредиенты на 10 порций:

  • 200 г бекона;
  • 300 г плавленного сыра;
  • 10 шт. чернослива;
  • 5 грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • по 2 ч. л. коньяка и майонеза.

Как готовить

Промойте чернослив и замочите его в холодной воде на 5 минут. Затем выньте, обсушите салфетками и сделайте надрез по центру. Положите внутрь половинки грецкого ореха и сбрызните сухофрукты коньяком, чтобы лучше раскрыть их вкус.

Натрите на мелкой тёрке плавленный сыр, смешайте с измельчённым чесноком и майонезом.

Намажьте полоски бекона сырной пастой, выложите сверху чернослив и скатайте рулетики. Чтобы закуска не распалась, зафиксируйте её нарядными шпажками.

 

 

 


ПРИГОДИТСЯ ДЛЯ МЯСНЫХ БЛЮД

 


На праздничном столе приветствуется не только мясо, но и птица, рыба, можно добавить морепродукты. Не забудьте про овощные и фруктовые нарезки и обязательно предусмотрите десерт. Так застолье получится по-настоящему изобильным.

 

ПЕЧЕНЬЕ «ПРАЗДНИЧНЫЕ ВЕНОЧКИ»


 

Ингредиенты:

  • 350 г кукурузных хлопьев;
  • 120 г сливочного масла;
  • 30 больших маршмеллоу;
  • 1,5 ч. л. зелёного красителя;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • цветные драже для декора;
  • ванилин на кончике ножа.

Как готовить

Выложите сливочное масло в кастрюлю и растопите на среднем огне. Затем добавьте маршмеллоу и дождитесь, пока они растворятся.

Снимите смесь с плиты. Добавьте пищевой краситель, хлопья и ванилин. Тщательно перемешайте их до однородности.

Пока масса не остыла, ложкой выложите её на пергамент и руками сформируйте веночки. Украсьте печенье цветными драже и оставьте застывать при комнатной температуре. Готово!

 

 

 

ЛЁГКИЙ БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ


 

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 банана;
  • 200 г абрикосового йогурта;
  • 50 г белого шоколада;
  • 1 ч. л. сахарной пудры;
  • несколько свежих ягод;
  • орешки или крошка печенья для декора.

Как готовить

Бананы очистите и нарежьте. Переложите их в чашу для блендера, а затем измельчите прибором до состояния пюре.

Добавьте к фруктам йогурт и сахарную пудру. Взбейте блендером.

Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Добавьте к смеси и хорошо перемешайте.

Разлейте массу по креманкам и уберите в холодильник хотя бы на полчаса. Перед подачей украсьте десерт свежими ягодами, орешками и крошкой печенья.

 

 

 


ПРИГОДИТСЯ ДЛЯ ДЕСЕРТОВ

 

Что касается напитков, с ними нужно быть внимательнее. Тигр не любит алкоголь и людей, которые не знают в нём меры. Поэтому для встречи Нового года лучше ограничиться шампанским и лёгкими винами. А ещё стоит добавить больше безалкогольных напитков — соков, морсов, воды. Они восстановят баланс влаги в организме.


Сервировка


Будущий символ года не очень требовательный к убранству стола, но имеет свои предпочтения. Поэтому хорошо, если вы заранее продумаете сервировку. Тигру понравится оформление в традиционном стиле без смелых экспериментов и экстравагантных решений. Посуда должна гармонично сочетаться друг с другом и иметь один принт — идеальным решением будет сервиз.

Скатерть может быть любой, но важно подбирать её к посуде. К ярким и пёстрым изделиям подойдёт однотонное полотно, а узорчатая ткань украсит нежную посуду.


ПРИГОДИТСЯ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ

 


Декор


 

Тематический декор — то, что сделает даже самую скромную сервировку праздничной. Поставьте на стол свечи, фигурки животных или сказочных персонажей, а также добавьте искусственный свет. Гирлянды и фонарики как ничто другое создают сказочную атмосферу.

 


ПРИГОДИТСЯ ДЛЯ ДОПОЛНЕНИЯ

 


Теперь вы знаете, как правильно встретить наступающий год. Чтобы он точно оказался удачным, во время боя курантов откройте входную дверь и запустите в дом счастье. Не забудьте сжечь старый календарь — вместе с бумагой испарятся и проблемы. Верьте в волшебство, и оно обязательно сбудется!

 

 
Просмотров: 142 | Добавил: буржуй | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2024